C.

Desideriamo informarVi che il D.lgs. 30/06/2003 n. 196 – ad oggi ancora in vigore nonostante le prospettive di riforma dettate dal GDPR di recente emanazione - ha come finalità di tutelare tutti noi rispetto al trattamento dei dati personali da parte di terzi e di garantire che tale trattamento si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

Si precisa che per trattamento dei dati personali s’intende qualunque operazione o complesso di operazioni che implica la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati personali.

A tal fine il suddetto Decreto legislativo stabilisce che:

  1. L’interessato sia previamente informato circa le finalità e le modalità di trattamento dei suoi dati personali; la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere; i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, i diritti previsti dall’art. 7 del citato D.lgs.; gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante del territorio dello stato e del responsabile del trattamento.
  2. L’interessato esprima, in modo libero e per iscritto, il proprio consenso al trattamento dei suoi dati.

Pertanto, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, La informiamo che i dati personali da Lei forniti saranno oggetto -previo Suo consenso- di trattamento da parte della società Cotefa s.r.l. con le modalità e per le finalità di seguito descritte.

Il trattamento dei Suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, di pertinenza e completezza, nella primaria tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti secondo le modalità di cui all’art. 11 D.Lgs. 196/2003, sotto riportate.

I dati raccolti al momento della registrazione, esatti e costantemente aggiornati, verranno utilizzati unicamente per finalità connesse o strumentali all’attività di Cotefa s.r.l., e in particolare: per lo svolgimento delle attività professionali di Cotefa; per l’invio di mail pubblicitarie e informative; per comunicazione di informazioni relative ad iniziative ed eventi di Cotefa s.r.l.; in ottemperanza ad obblighi di legge e/o provvedimenti dell’Autorità.

I dati verranno registrati su supporti informatici protetti, e il loro trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati verranno conservati solo per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti. I messaggi delle newsletter verranno monitorati per raccogliere dati statistici (numero di aperture, click sui link, etc.) allo scopo di migliorare e adeguare i contenuti in base alle preferenze degli utenti.

Nell’ambito dell’utilizzo di cui sopra, La informiamo che, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 D.Lgs. 196/2003 Lei ha diritto di ottenere: la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità di trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e, se designato, del responsabile del territorio dello stato di cui all’art. 5, 2° comma; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

La informiamo che Lei ha altresì diritto di  ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile e/o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Infine, Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche o di comunicazione commerciale.

Tutti i diritti di cui sopra potranno essere esercitati mediante e-mail diretta a: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o a mezzo di lettera raccomandata o fax indirizzata alla sede legale della società titolare o al responsabile del trattamento dei di personali. Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è la società Cotefa s.r.l., con sede legale in via Cefalonia 70 Brescia, e il Responsabile del trattamento dei dati personali è il legale rappresentante di Cotefa.

L’utente si assume la piena responsabilità individuale delle operazioni effettuate attraverso il proprio account, che è personale e non cedibile, e per questo dichiara di non comunicare a terzi la eventuale password.

Se accede a servizi di terzi, come i servizi di social media (Facebook, Twitter, Archilovers, LinkedIn etc.), tramite il nostro sito Web o prima di visitare il nostro sito, potremmo raccogliere informazioni come il suo nome utente, la password e altre informazioni, solo se rese accessibili da tali servizi allo scopo di migliorare e personalizzare l’uso del nostro sito Web.

L’utente può rivedere e aggiornare le proprie informazioni personali fornite con le modalità di seguito indicate, scrivendo all’indirizzo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.; l’utente può aver diritto ad accedere alle proprie informazioni personali e, se scorrette, correggere quelle errate. In questo caso l’utente potrà contattarci presso all’indirizzo: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cookies

Si informa, inoltre, che viene fatto uso di cookies per favorire la navigazione all’interno del sito web di Cotefa. Il cookie contiene informazioni che ci aiutano a tracciare i percorsi di navigazione degli utenti sul sito e a capire se l’utente si sia collegato in precedenza al sito.

Vi informiamo del nostro utilizzo dei cookies quando visitate per la prima volta il nostro sito web, attraverso un messaggio di avviso nella pagina. Continuando ad utilizzare il sito, voi acconsentite al nostro utilizzo dei cookies.
I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul Vostro computer o dispositivo mobile quando visitate quasi tutti i siti web. Essi vengono memorizzati dal browser Internet e contengono informazioni di base sul vostro utilizzo di Internet, ma non vi identificano personalmente. Il vostro browser rinvia questi cookies al sito ogni volta che lo visitate nuovamente, così che possa riconoscere il vostro computer o dispositivo mobile e personalizzare e migliorare la vostra esperienza sul sito. Alcuni cookies, chiamati “cookies di sessione”, rimangono sul vostro computer solo mentre il vostro browser è aperto e vengono eliminati automaticamente una volta che voi chiudete il browser. Altri cookies, chiamati “cookies permanenti”, rimangono sul vostro computer o dispositivo mobile dopo che il browser viene chiuso. Ciò permette che i siti riconoscano il vostro computer o dispositivo mobile quando successivamente riaprirete il vostro browser per fornirvi una navigazione che sia la più agevole possibile.
Il ricorso ai cookie da parte nostra è finalizzato alla comprensione di come gli utenti utilizzino il nostro Sito e di come questo possa essere migliorato.

È facoltà dell’utente disabilitare sul proprio browser l’utilizzo dei cookies; in questo modo tuttavia verranno ridotte la fruibilità di navigazione. Si tratta di alcuni file inviati all’utente allo scopo di identificarlo per sapere come e quando il visitatore usa questo sito.

Diritto di modificare e cancellare informazioni

Cotefa s.r.l. riconosce il diritto di controllare e correggere qualsiasi dato relativo alla Vostra persona da noi conservato, qualora riteniate non sia più valido o corretto. In questo caso è sufficiente inviare un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. I soggetti interessati dalla raccolta dati possono esercitare tutti i diritti riconosciuti dall’art. 7 e seguenti del D.lgs. 196/03 (che si riporta di seguito per esteso). Cotefa s.r.l. intende assicurare che i dati personali siano aggiornati, accurati e completi. La Vostra richiesta sarà esaminata prontamente ed adeguatamente. Nessun addebito verrà effettuato per soddisfare richieste di intervento, salvo che si tratti di una richiesta non legalmente giustificata.

Richieste di cancellazione di dati personali saranno soggette agli applicabili vincoli legali, etici o di documentazione gravanti su Cotefa s.r.l. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato anche con l’ausilio o il supporto di mezzi informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi; la società comunque assicura che con o senza l’ausilio di mezzi automatizzati, il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.

Esso potrà comprende, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Decreto legislativo n.196/2003, una o più tra le seguenti operazioni sui dati: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione.
Presa coscienza dei rischi legati alla divulgazione dei dati personali nessun sistema è totalmente sicuro o a prova di manomissione o hacker Cotefa s.r.l. ha posto in essere, ai sensi dell’art. 31 e ss. D.lgs. 196/03 e del recente Regolamento GDPR, tutte le misure ragionevolmente necessarie per impedire e minimizzare i rischi dovuti ad accessi non autorizzati, trattamenti, alterazioni o distruzioni non autorizzate o contrarie alla legge.

Cotefa s.r.l. , quindi, non potrà essere ritenuta responsabile in caso di contaminazione dell’hardware degli utenti internet a seguito della propagazione di un virus o di altre infezioni informatiche.
Cotefa s.r.l. e i suoi collaboratori o dipendenti non potranno in nessun caso essere ritenuti responsabili, in caso di un’azione per responsabilità contrattuale, dal punto di vista penale, o in qualsiasi altra azione di danno diretto e/o indiretto possa derivare dall’utilizzo del sito o di qualsiasi informazione ottenuta dal sito.
I dati verranno conservati solo per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti.


Previo Suo consenso, i dati raccolti potranno essere diffusi nell’ambito delle finalità sopra descritte, ovvero comunicati a soggetti (persone fisiche e/o giuridiche), che siano stati delegati dalla società Cotefa s.r.l. ad espletare i servizi connessi con l’oggetto dell’attività, senza in ogni caso mai eccedere le finalità per cui i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Per il testo completo del codice in materia di protezione dei dati personali e della relativa normativa, visitate il sito ufficiale www.garanteprivacy.it

Regole per il rispetto del copyright

Il materiale relativo ai lavori di Cotefa s.r.l., sia esso pubblicato sul sito web, diffuso attraverso anche le mailing-list o pubblicato a stampa, è di proprietà esclusiva di Cotefa medesima. L’utilizzo a qualsiasi titolo di tale materiale è soggetto alle seguenti regole: si considerano materiale disponibile al pubblico i testi pubblicati sulle pagine web nelle aree di libero accesso, non protette da password né da altri mezzi di filtro. Tale materiale è pubblicabile e riproducibile senza previa autorizzazione, purché venga riportata esplicitamente la dizione “progetto di Cotefa s.r.l. pubblicato sul sito web http://www.cotefa.com“. La pubblicazione in violazione delle suddette modalità costituisce illecito risarcibile da parte dei responsabili, nonché condotta soggetta a sanzione deontologica laddove posta in essere da parte di professionisti iscritti agli Albi professionali di ingegneri, architetti e/o geometri.

È sempre gradita la comunicazione a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. al fine di rendere edotta la scrivente della avvenuta pubblicazione del materiale.

Si considera materiale diffuso in via privata i testi pubblicati sulle pagine web nelle aree riservate, cioè protette da password o altri mezzi di filtro, nonché i testi delle mails o delle mailing-list, e delle aree di discussione.
Il mancato rispetto di tali regole, oltre a rappresentare evidente disprezzo del lavoro altrui, costituisce motivo di risarcimento dei danni a norma di legge.

 

Coi migliori saluti,

Cotefa s.r.l.